Тыквенный соус по-домашнему для вкусного здорового питания

Что может украсить вкус привычного блюда? Безусловно, оригинальный соус. Если ваша заправка еще и диетическая, это просто подарок организму.

Тыквенный соус по-домашнему для вкусного здорового питания

Сегодня мы приготовим мягкий сливочный соус на основе тыквы, с добавлением имбиря и других пряных компонентов.

Чисто осеннее блюдо, которое согреет душу промозглым осенним вечерком. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты тыквенного соуса:

  • Овощной бульон (без соли) – 2 ст.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Обезжиренный творог (о пользе тут) – ½ ст.
  • Вареная тыква – 500 г
  • Зубчик чеснока (измельченный) – 1 шт.
  • Тертый корень имбиря – ¼ ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Зеленый лук кольцами – 1-2 шт.

Приготовление соуса:

В чаше блендера разведите кукурузный крахмал с небольшим количеством отвара из овощей. Затем добавьте все оставшиеся по списку ингредиенты, кроме зеленого лука.

Пюрируйте до получения однородной массы.

Перелейте в маленькую кастрюльку для приготовления соусов и кипятите на самом слабом огне 10 минут, позволяя блюду тихонько кипеть.

Творожно-тыквенный соус особенно хорош вместе с пастой из цельнозерновой муки. Сверху (если необходимо) блюдо можно украсить колечками зеленого лука.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь творожно-тыквенным соусом ровно столько, чтобы не навредить своему здоровью.

Продолжайте внимательно подсчитывать получаемые калории и углеводы. Думайте позитивно. Посещайте спортзал. Следите за уровнем жидкости. Улыбайтесь каждый день минимум 10 минут!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию) творожно-тыквенного соуса:

Калорийность – 82
Белки – 5 г
Жиры – 0,9 г
Углеводы – 14 г
Клетчатка – 4 г
Натрий – 192 мг

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий