Тыквенный соус по-домашнему для вкусного здорового питания
Что может украсить вкус привычного блюда? Безусловно, оригинальный соус. Если ваша заправка еще и диетическая, это просто подарок организму.
Сегодня мы приготовим мягкий сливочный соус на основе тыквы, с добавлением имбиря и других пряных компонентов.
Чисто осеннее блюдо, которое согреет душу промозглым осенним вечерком. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты тыквенного соуса:
- Овощной бульон (без соли) – 2 ст.
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- Обезжиренный творог (о пользе тут) – ½ ст.
- Вареная тыква – 500 г
- Зубчик чеснока (измельченный) – 1 шт.
- Тертый корень имбиря – ¼ ст.л.
- Перец черный – 1 щепотка
- Зеленый лук кольцами – 1-2 шт.
Приготовление соуса:
В чаше блендера разведите кукурузный крахмал с небольшим количеством отвара из овощей. Затем добавьте все оставшиеся по списку ингредиенты, кроме зеленого лука.
Пюрируйте до получения однородной массы.
Перелейте в маленькую кастрюльку для приготовления соусов и кипятите на самом слабом огне 10 минут, позволяя блюду тихонько кипеть.
Творожно-тыквенный соус особенно хорош вместе с пастой из цельнозерновой муки. Сверху (если необходимо) блюдо можно украсить колечками зеленого лука.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь творожно-тыквенным соусом ровно столько, чтобы не навредить своему здоровью.
Продолжайте внимательно подсчитывать получаемые калории и углеводы. Думайте позитивно. Посещайте спортзал. Следите за уровнем жидкости. Улыбайтесь каждый день минимум 10 минут!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию) творожно-тыквенного соуса:
Калорийность – 82
Белки – 5 г
Жиры – 0,9 г
Углеводы – 14 г
Клетчатка – 4 г
Натрий – 192 мг