Суп из шпината по-гречески при сахарном диабете
На первое при диабете будет полезно приготовить суп из шпината по-гречески. Получается очень вкусно, выглядит аппетитно, ароматное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- зеленый лук, мелко нарезанный – пара столовых ложек;
- пара измельченных зубочков чеснока;
- 3 стакана малосольного обезжиренного куриного бульона;
- замороженный, мелко порезанный шпинат – 1 упаковка массой 300 г;
- половина чайной ложки сушеной душицы;
- стакан вареного коричневого риса;
- тертая цедра лимона – чайная ложка;
- свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л.;
- 1/2 ч.л. соли;
- крупное куриное яйцо;
- пара яичных белков.
Способ приготовления
- Варите в средней кастрюле зеленый лук с чесноком и четвертью стакана бульона – примерно пару минут, до мягкости лука.
- Туда же добавьте шпинат и влейте оставшийся бульон.
- Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите до мягкости шпината – около 4 минут.
- Положите рис, цедру, лимонный сок и соль. Снова доведите до кипения.
- Отлейте половину стакана жидкости – взбейте в ней яйцо и белки. Постоянно помешивая, влейте яичную смесь в суп.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
«12817»]Читать также Рецепт перлового супа с грибами для диабетиков
Питательная ценность одной порции
- калорийность – 115 килокалорий;
- 8 г белков;
- 17 г углеводов;
- 2 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
- 53 мг холестерина;
- 3 г пищевых волокон;
- 728 мг натрия.