Солянка домашняя с лимоном

Время приготовления Кол-во порций Сложность
60 минут на 5 чел. надо постараться

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • огурцы 200 г
  • колбаса копченая 100 г
  • сосиски 100 г
  • лист лавровый 3 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • паста томатная 4 ст.л.
  • каперсы 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • маслины
  • зелень
  • лимон

Способ приготовления

  1. Ставим вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу и  сосиски режем тонкими кусочками. Соленые огурцы также измельчаем.
  2. Лук репчатый нарезаем кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Бросаем в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовим, пока не закипит. Потом добавляем лук и огурцы, опять даём закипеть.
  3. Уменьшаем огонь и минут 10 варим. Затем кладём лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Выключаем огонь, разливаем домашнюю солянку с лимоном в порционные тарелки, кладем сметану, ломтик лимона и зелень.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий