Солянка домашняя с лимоном
Содержание
Время приготовления | Кол-во порций | Сложность |
60 минут | на 5 чел. | надо постараться |
Ингредиенты
- говядина 400 г
- огурцы 200 г
- колбаса копченая 100 г
- сосиски 100 г
- лист лавровый 3 шт.
- лук репчатый 3 головки
- паста томатная 4 ст.л.
- каперсы 3 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- маслины
- зелень
- лимон
Способ приготовления
- Ставим вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу и сосиски режем тонкими кусочками. Соленые огурцы также измельчаем.
- Лук репчатый нарезаем кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Бросаем в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовим, пока не закипит. Потом добавляем лук и огурцы, опять даём закипеть.
- Уменьшаем огонь и минут 10 варим. Затем кладём лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Выключаем огонь, разливаем домашнюю солянку с лимоном в порционные тарелки, кладем сметану, ломтик лимона и зелень.