Салат Полезный для диабетиков

Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Время на чтение: 1 минута
АА

Предлагается рецепт простого, вкусного и полезного (и не только диабетикам) салата по шагам. Готовим диабетическое блюдо — салат из брюссельской капусты, очаровательные вилочки которой напоминают по виду обычную белокочанную капусту.

Если полезность других компонентов этого салата общеизвестна, то о полезности брюссельской капусты стоит напомнить.

По биологической ценности эта миниатюрная капуста превосходит почти все другие капусты. В ней много (от 2,4%до 6,9%) растительного белка. Витамины группы В,Е, каротин, кальций, магний, фтор, натрий, фосфор, сера, йод и клетчатка – все это содержится в брюссельской капусте. А витамина С вообще в 4 раза больше, чем в капусте белокочанной!

При употреблении в пищу брюссельской капусты снижается уровень «плохого» холестерина, она укрепляет иммунную систему и снимает усталость. Ценится эта капуста и своим пикантным горьковатым вкусом, который придает содержание в ней горчичных масел.

Низкая калорийность – в 100 г содержится всего 36 ккал – делает брюссельскую капусту незаменимым продуктом для снижения веса.

В сыром виде брюссельская капуста особенно полезна зимой.

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 100 г
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Морковь свежая – 50 г
  • Салат свежий – 20 г
  • Шпинат молодой – 20 г
  • Сметана 15%-ой жирности
  • Соль

Приготовление:

  1. Вымоем капусту, морковь и фасоль. С капусты снимем верхние листочки. Капусту мелко нашинкуем. Если капуста окажется суховатой, то перетрем ее с солью (как поступаем обычно с ее «старшей сестрой» – капустой белокочанной).
  2. Фасоль порежем тонкими колечками. Морковь натрем на мелкой терке.
  3. Свежий салат, а в данном случае взят салатный mix «Против холестерина» (и это тоже увеличивает полезность салата !) порвем крупно руками.
  4. Перемешаем «рваный» салат с морковкой, фасолью и капусткой.
    Попробуем и, если надо, посолим.
  5. На порционную тарелку положим целые листья молодого шпината, а на них – салатную смесь. Сверху – сметану.
  6. Полезный салат готов. Съедим его сразу после приготовления!

И пусть Вам будет вкусно!

Источник: innov.ru

 

Рейтинг автора
Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
2140
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Мари

    Какой простой и полезный рецепт, у меня отец диабетик, поэтому мы с мамой всегда в поиске разных полезных рецептов и возьмем этот салат на вооружение, тем более что брюссельская капуста очень полезный овощ.

  2. Даша

    Я не очень любила брюссельскую капусту, для меня она всегда была без ярко выращенного вкуса, в этом салате она преображается, другие ингредиенты хорошо ее дополняют. Салат вкусный и готовится быстро.

  3. Ирина Полякова

    Салат вкусный. А когда мне необходимо поесть посытнее, я добавляю в него отваренную на пару горбушу. В сочетании с фасолью и морковью получается очень оригинальный вкус! Могу заправить сметаной, а порой просто лимонным соком.

Добавить комментарий

Adblock
detector