Паштет из бурого риса с чечевицей

Представляем вашему вниманию рецепт нашей читательницы Надежды Калабуховой, участвующий в конкурсе «Постное блюдо».

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки бурого риса
  • 2 ст. ложки зеленой чечевицы
  • 60 г лука-порея (мелко нарезать)
  • 100 г кабачка (нарезать кольцами 0,3 см или кубиками)
  • 1ч. ложка соли
  • 75 мл. нерафинированого растительного масла
  • 3 зубчика чеснока (пропустить через чесночницу)
  • 1 ч. ложка сухого базилика
  • 1 ч. ложка сухого укропа
  • 1 ч. ложка майорана (по желанию)
  • На кончике ножа кайенского перца (по желанию)

Как готовить

  • Отварить отдельно рис и чечевицу
  • Лук-порей и кабачок пассеровать с 1 ст ложкой растительного масла до мягкости под крышкой, добавить чеснок, базилик, укроп, майоран,кайенский перец и остаток масла, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 30 секунд
  • Соединить все ингредиенты в кухонном комбайне
  • Подавать к блюдам из картофеля брокколи, цветной или брюссельской капусты. Украсить свежей зеленью и помидорами черри.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий