Паштет из бурого риса с чечевицей
Представляем вашему вниманию рецепт нашей читательницы Надежды Калабуховой, участвующий в конкурсе «Постное блюдо».
Ингредиенты
- 2 ст. ложки бурого риса
- 2 ст. ложки зеленой чечевицы
- 60 г лука-порея (мелко нарезать)
- 100 г кабачка (нарезать кольцами 0,3 см или кубиками)
- 1ч. ложка соли
- 75 мл. нерафинированого растительного масла
- 3 зубчика чеснока (пропустить через чесночницу)
- 1 ч. ложка сухого базилика
- 1 ч. ложка сухого укропа
- 1 ч. ложка майорана (по желанию)
- На кончике ножа кайенского перца (по желанию)
Как готовить
- Отварить отдельно рис и чечевицу
- Лук-порей и кабачок пассеровать с 1 ст ложкой растительного масла до мягкости под крышкой, добавить чеснок, базилик, укроп, майоран,кайенский перец и остаток масла, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 30 секунд
- Соединить все ингредиенты в кухонном комбайне
- Подавать к блюдам из картофеля брокколи, цветной или брюссельской капусты. Украсить свежей зеленью и помидорами черри.