Морковный суп с имбирем и петрушкой
Содержание
Представляем вашему вниманию рецепт нашего читателя Сергея Ульянова, участвующий в конкурсе «Постное блюдо».
«12817»]Комментарий Сергея: «Я очень люблю готовить, а с тех пор, как у меня нашли диабет, мое хобби переросло в необходимость. Частенько за вдохновением обращаюсь к зарубежным источникам, благо английский знаю хорошо. Если честно, и этот рецепт подсмотрел, но слегка адаптировал, убрав то, что у нас не купишь, и решил поделиться с вами».
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 1 литр воды
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 50 г очищенного и натертого на терке имбиря
- Соль и перец по вкусу
- пучок петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите нарезанную палочками морковь на листе пергамента и обрызгайте оливковым маслом, жарьте, пока морковь не станет мягкой и не карамелизуется. После этого измельчите ее до состояния пюре в блендере, добавляя воду, чтобы общий объем воды не превысил 1 литр.
- Переложите пюре, долейте, если использовали не всю, воды в кастрюлю и поставьте на медленный огонь кипеть в течение 10 минут. Добавьте имбирь, соль и перец.
- Перед подачей украсьте петрушкой.