Курица с фетой и шпинатом
Содержание
Ингредиенты (на 4 порции)
- 30 г сыра фета
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- Немного вяленых томатов (не обязательно)
- 2 ст. ложки обезжиренного сливочного сыра
- 2 куриные грудки без кожи и без костей, разделенные на половинки
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
- 1 ч. ложка оливкового или растительного масла
- 50 мл куриного бульона
- 300 г промытого и нарезанного шпината
- 2 ст ложки дробленого грецкого ореха
- 1 ст. ложка лимонного сока
Как готовить
- В небольшой миске смешайте сыр фета, базилик, вяленые томаны и сливочный сыр и отложите. Используя острый нож, сделайте надрез вдоль самой толстой части куриной грудки, чтобы сформировать карман. Наполните эти карманы сырной смесью. При необходимости закрепите карманы деревянными зубочистками. Посыпьте курицу перцем и солью.
- В анти-пригарную глубокую сковороду налейте масло и поджарьте с обеих сторон куриные грудки на среднем огне в течение примерно 12 минут, пока они не перестанут быть розовыми. Уберите курицу со сковороды, отложите в тарелку и накройте, чтобы не остывала.
- Аккуратно влейте куриный бульон в сковородку. Доведите до кипения, добавьте половину мелко нарезанного шпината. Накройте и варите около 3 минут, пока шпинат не станет мягким. Удалите шпинат из сковороды, оставив жидкость в ней. Повторите с оставшимся шпинатом и верните весь шпинат в сковородку. Добавьте орехи и лимонный сок. Положите сверху куриные грудки и потушите еще пару минут
- При подаче разделите шпинат на 4 тарелки, сверху положите куриные грудки.