Курица с фетой и шпинатом

Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Время на чтение: 1 минута
АА

Клиническая картина
Согласно Указу №56742, каждый диабетик может получить уникальное средство по специальной цене!
Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева
Курица с фетой и шпинатом

Курица с фетой и шпинатом

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство - БЕСПЛАТНО!

Рецепты наших читателей. Курица с фетой и шпинатом

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 30 г сыра фета
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • Немного вяленых томатов (не обязательно)
  • 2 ст. ложки обезжиренного сливочного сыра
  • 2 куриные грудки без кожи и без костей, разделенные на половинки
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ч. ложка оливкового или растительного масла
  • 50 мл куриного бульона
  • 300 г промытого и нарезанного шпината
  • 2 ст ложки дробленого грецкого ореха
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как готовить

  • В небольшой миске смешайте сыр фета, базилик, вяленые томаны и сливочный сыр и отложите. Используя острый нож, сделайте надрез вдоль самой толстой части куриной грудки, чтобы сформировать карман. Наполните эти карманы сырной смесью. При необходимости закрепите карманы деревянными зубочистками. Посыпьте курицу перцем и солью.
  • В  анти-пригарную глубокую сковороду налейте масло и поджарьте  с обеих сторон куриные грудки на среднем огне в течение примерно 12 минут, пока они не перестанут быть розовыми. Уберите курицу со сковороды, отложите в тарелку и накройте, чтобы не остывала.
  • Аккуратно влейте куриный бульон в сковородку. Доведите до кипения, добавьте половину мелко нарезанного шпината. Накройте и варите около 3 минут, пока шпинат не станет мягким. Удалите шпинат из сковороды, оставив жидкость в ней. Повторите с оставшимся шпинатом и верните весь шпинат в сковородку. Добавьте орехи и лимонный сок. Положите сверху куриные грудки и потушите еще пару минут
  • При подаче разделите шпинат на 4 тарелки, сверху положите куриные грудки.
Предыдущая
Горячие блюдаКассероль из говядины и овощей
Следующая
Горячие блюдаЧто приготовить на ужин для диабетика 2 типа
Vizox — натуральное средство на основе нативных экстрактов растений. Подробнее

Рейтинг автора
Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
2078
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий