Фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом

Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Время на чтение: 1 минута
АА

Представляем вашему вниманию рецепт нашей читательницы Катерины Блинцовой, участвующий в конкурсе «Постное блюдо».

Ингредиенты  Рецепты наших читателей. Фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом

  • 1 ст ложка оливкового масла
  • Половина порезанной луковицы
  • 2 зубчика чеснока (раздавить ножом)
  • 1 спелый помидор (порезать)
  • 1 ст. ложка орегано
  • Щепотка красного перца
  • 2 банки белой консервированной фасоли (промыть от сока!)
  • 1 литр овощного бульона или просто воды
  • несколько листьев свежего базилика (порезать) (у меня не было, поэтому на фото без него)
  •  1 лимон – только сок
  •  Соль по вкусу

Рецепт

  • В глубоком сотейнике нагреть масло и в течение 1 минуты потушить лук и чеснок, постоянно помешивая
  • Добавить в сотейник помидор, орегано и красный перец. Продолжайте тушить еще минуту, затем добавьте фасоль и  бульон или воду. Доведите до кипения, а после оставьте тихонько кипятиться на небольшом огне без крышки минут на 35, пока суп не разварится.
  • После снятия с огня добавьте базилик, сок лимона и соль.
Рейтинг автора
Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
2157
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector