Фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом
Содержание
Представляем вашему вниманию рецепт нашей читательницы Катерины Блинцовой, участвующий в конкурсе «Постное блюдо».
Ингредиенты
- 1 ст ложка оливкового масла
- Половина порезанной луковицы
- 2 зубчика чеснока (раздавить ножом)
- 1 спелый помидор (порезать)
- 1 ст. ложка орегано
- Щепотка красного перца
- 2 банки белой консервированной фасоли (промыть от сока!)
- 1 литр овощного бульона или просто воды
- несколько листьев свежего базилика (порезать) (у меня не было, поэтому на фото без него)
- 1 лимон – только сок
- Соль по вкусу
Рецепт
- В глубоком сотейнике нагреть масло и в течение 1 минуты потушить лук и чеснок, постоянно помешивая
- Добавить в сотейник помидор, орегано и красный перец. Продолжайте тушить еще минуту, затем добавьте фасоль и бульон или воду. Доведите до кипения, а после оставьте тихонько кипятиться на небольшом огне без крышки минут на 35, пока суп не разварится.
- После снятия с огня добавьте базилик, сок лимона и соль.