Овощной суп пюре с базиликом
Содержание
Время приготовления | Кол-во порций | Сложность | Калорийность |
30 минут | 4 | средняя | 40 ккал |
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Сельдерей (стебель) 3 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Капуста брокколи 375 г.
- Бульон куриный 1.3 л.
- Базилик 25 г.
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления
- Чистим и нарезаем полукольцами лук. Чистим, моем и крупно нарезаем картофель с сельдереем. Нагреваем сковороду или сотейник, добавляем оливковое масло, перекладываем овощи и готовим 8-10 минут, перемешивая.
- Брокколи разбираем на соцветия, чеснок чистим и добавляем к овощам. Далее заливаем все бульоном. Доводим до кипения и варим еще 10-12 минут.
Когда суп будет готов добавляем базилик. Далее пюрируем суп с помощью блендера после того как он немного остынет, солим и перчим. Готово! Приятного аппетита!