Салат из брокколи с семечками
Содержание
Представляем вашему вниманию рецепт нашей читательницы Катерины Блинцовой, участвующий в конкурсе «Постное блюдо».
Ингредиенты (на 6 порций)
- 0,5 кг некрупных соцветий брокколи
- ½ средней луковицы красного лука, тонко нарезанная
- 60 г черного изюма без косточки или сушеной вишни без косточки
- 30 г свеженатертого сыра чеддер или другого вашего любимого сыра
- 200 г обезжиренного йогурта
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1,5 ст. ложки жидкого меда
- 2 ст ложки жареных подсолнечных семечек
Как готовить
- Отварите брокколи или приготовьте на пару так, чтобы они не потеряли твердой почти хрустящей консистенции
- Положите в миску отваренные брокколи, порезанный лук, изюм и сыр
- В отдельной мисочке смешайте йогурт, уксус и мед и залейте этим соусом салат
- После перемешивания насыпьте сверху семечки
Приятного аппетита!