Можно ли есть майонез диабетикам

Майонез (Майонский соус) – это холодный соус, изготовленный из яичных желтков, растительного масла, горчицы, уксуса или лимонной кислоты, сахара и приправ. Многие больные сомневаются: «Можно ли майонез при сахарном диабете?» Несмотря на его высокую калорийность и большое содержание жиров, умеренное употребление соуса не навредит здоровью. Но при одном условии – майонез для диабетиков должен быть натуральным.

Чтобы разобраться во влиянии майонеза на диабет, нужно четко для себя решить – есть майонез магазинный, а есть – домашний. В нынешнее время эти продукты кардинально отличаются, поэтому и отношение наше к ним должно быть разным.

Магазинный майонез при диабете

Что мы увидим, посмотрев на состав на этикетке?

  • Крахмал
  • Стабилизаторы
  • Консерванты
  • Ароматизаторы
  • Красители
  • Сахар

Все эти ингредиенты очень и очень вредные. Даже здоровому организму их лучше не употреблять. Что уж тут говорить о диабетиках. Еще удивительный факт, чем “легче” майонез, тем он вреднее.

«12817»]Поэтому каждому диабетику нужно запомнить раз и навсегда – Магазинный майонез при диабете категорически запрещен!

Домашний майонез при диабете (рецепт)

Домашний майонез при диабете

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления классического домашнего майонеза. Готовится он буквально 15 минут. Именно его можно будет положить во все те вкусные салатики, которые мы вам предлагаем на сайте.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • 2 яичных желтка
  • Пол чайной ложки горчицы
  • 120-130 мл оливкового масла
  • Две чайных ложки лимонного сока
  • Пол чайной ложки соли
  • Порошок стевии в расчете на пол чайных ложки сахара(это около 25мг порошка)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для майонеза обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Желтки смешиваем в миске (не металлической) с солью, стевией и горчицей.
  3. Взбиваем все миксером на минимальной скорости.
  4. Медленно начинаем вливать масло в желтки.
  5. Взбивайте, пока не получится однородный соус.
  6. Если вам покажется, что майонез выходит слишком густой, добавьте немного воды и взбейте.

Как видите, готовить домашний майонез очень просто.

Вот только хранится он в холодильнике не более 2 дней. Но зачем его там хранить, если можно заправить им блюдо сразу перед подачей, и прекрасно оттрапезничать в кругу своих друзей и родных. Но какой бы он не был хорош, будьте внимательны при подсчете углеводов и калорий. Ведь с таким вкусным соусом можно скушать лишнюю порцию любимого блюда.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Юрий

    Много раз слышал о том, что при диабете нельзя есть майонезы и разные соусы, все дело не в самом майонезе и тп, просто там находится вещество, которое нельзя употреблять диабетикам, какое-то химическое, а в домашнем его нет, так что делайте и употребляйте в пищу только домашние продукты без концервантов

  2. Катерина

    Я очень люблю майонез,но всегда делаю его сама, чтобы знать, из чего именно он приготовлен. Такой майонез будет даже полезен, а вот магазинный не очень. Мы же не знаем, какую гадость нам туда кладут.

  3. Лиза

    Я не покупаю майонез, все таки его лучше не есть, какого бы качества он не был, тем более приготовить дома свой очень легко и быстро, а главное все ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Добавить комментарий