Морковь запеченная с розмарином
Очень оригинальное и вкусное блюдо для диабетиков – морковь, запеченная с розмарином. Готовится быстро, все составляющие не вредны при сахарном диабете.
Ингредиенты:
- полкилограмма крупной моркови – очищенной и нарезанной палочками 5х0,5 сантиметра;
- розмарин – ч.л. свежего, измельченного или 1/2 ч.л. сушеного;
- соль – буквально четверть чайной ложки;
- оливковое масло – 1,5 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Подготовьте духовке – ее нужно разогреть до 200 градусов.
- На противень выкладывается морковь, посыпается солью и поливается маслом – все перемешивается и разравнивается в один слой.
- Обжаривать следует 10 минут. Затем добавляется розмарин, перемешивается и нагревается еще 10 минут – до мягкости и подрумянивания.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Питательная ценность одной порции следующая:
Белки | Углеводы | Жиры | Калорийность | Насыщенные жиры и холестерин | Пищевые волокна | Натрий |
1 г. | 8 г. | 17 г. | 45 ккал | нет | 2 г. | 136 мг. |
Не знаешь, что еще и добавить кроме того, что очень хочется прямо сейчас умять тарелочку этой блестящей во всех смыслах морковки. С кусочком черного ржаного, собственного приготовления, думаю, будет еще вкуснее. С чем еще можно есть эту прелесть?
Хорошее блюдо, ведь морковка сама по себе сладкая, а диабетикам всё время хочется сладкого, а нельзя. Я это по своему свёкру знаю. Он всё время ищет чем бы поживиться и у него постоянное чувство голода. А такое блюдо можно хоть весь вечер есть, наверное таки с хлебом будет сытнее. А розмарин придаёт пикантного и необычного вкуса. Знаю, что розмарин обычно в мясо кладут, но, с морковкой наверное тоже ничего получается.