Морковь запеченная с розмарином

Очень оригинальное и вкусное блюдо для диабетиков – морковь, запеченная с розмарином. Готовится быстро, все составляющие не вредны при сахарном диабете.

Ингредиенты:

  • полкилограмма крупной моркови – очищенной и нарезанной палочками 5х0,5 сантиметра;
  • розмарин – ч.л. свежего, измельченного или 1/2 ч.л. сушеного;
  • соль – буквально четверть чайной ложки;
  • оливковое масло – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  • Подготовьте духовке – ее нужно разогреть до 200 градусов.
  • На противень выкладывается морковь, посыпается солью и поливается маслом – все перемешивается и разравнивается в один слой.
  • Обжаривать следует 10 минут. Затем добавляется розмарин, перемешивается и нагревается еще 10 минут – до мягкости и подрумянивания.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Питательная ценность одной порции следующая:

Белки Углеводы Жиры Калорийность Насыщенные жиры и холестерин Пищевые волокна Натрий
1 г. 8 г. 17 г. 45 ккал нет 2 г. 136 мг.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Татьяна

    Не знаешь, что еще и добавить кроме того, что очень хочется прямо сейчас умять тарелочку этой блестящей во всех смыслах морковки. С кусочком черного ржаного, собственного приготовления, думаю, будет еще вкуснее. С чем еще можно есть эту прелесть?

  2. Анна

    Хорошее блюдо, ведь морковка сама по себе сладкая, а диабетикам всё время хочется сладкого, а нельзя. Я это по своему свёкру знаю. Он всё время ищет чем бы поживиться и у него постоянное чувство голода. А такое блюдо можно хоть весь вечер есть, наверное таки с хлебом будет сытнее. А розмарин придаёт пикантного и необычного вкуса. Знаю, что розмарин обычно в мясо кладут, но, с морковкой наверное тоже ничего получается.

Добавить комментарий