Куриный суп с взбитым яйцом
Если дома есть готовый куриный бульон, такой суп можно сварить примерно за 10 минут. При желании его можно разнообразить зеленью или тёртой морковью.
Продукты:
- бульон куриный – 1 литр;
- яйца – 2 шт.;
- вода холодная – 2 ст. л.;
- по вкусу соль и перец;
- лавровый лист.
Готовим:
- Процеженный бульон нагреть на небольшом огне, чтобы не было бурного кипения.
- В подходящую ёмкость разбить яйца, поперчить, посолить, долить воды и слегка взбить (венчиком или вилкой, блендер не нужен).
- Устроить в бульоне небольшой водоворот и влить взбитые яйца так, чтобы они сворачивались небольшими лоскутками.
- Положить лавровый лист, попробовать бульон, до солить при необходимости. Дать чуть-чуть настояться.