Куриные котлеты со стручковой фасолью

Данный рецепт понравятся не только диабетикам, но и всем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука цельнозерновая (можно заменить отрубями) — 3 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Стручковую фасоль предварительно разморозить.
    Куриное филе промыть под холодной водой, убрать лишний жир, остатки костей, нарезать крупными кусками и поместить в чашу блендера. Нарубить фарш.
  2. Переложить рубленый фарш в миску, а в чашу блендера пересыпать фасоль и лук, разрезанный на несколько частей.
    Чтобы котлеты сохранили сочность, слишком мелко рубить фасоль с луком не стоит.
    Получившуюся массу добавить к куриному фаршу.
  3. В фарш добавить муку, вбить яйцо и перемешать.
    Застелить противень пекарской бумагой, немного присыпать ее мукой. Влажными руками сформировать котлеты и выложить на бумагу.
  4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать котлеты 20 минут до готовности. В процессе приготовления котлеты можно перевернуть.

Готовые котлеты можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий