Капустный пирог
Представляем вашему вниманию рецепт нашей читательницы Светланы Кузнецовой, участвующий в конкурсе «Десерты и выпечка».
Капустный пирог
Ингредиенты
- капуста белокочанная 300 г
- растительное масло 2 ст.л
- кефир 100 мл
- яйцо 2 шт
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- мука ржаная 3 ст.л.
- мука льняная 1 ст.л.
- кунжут 1 ст.л
Инструкция
Капусту нарезать мелкими кусочками (можно натереть на терке), потушить в течение 5 минут с добавлением растительного масла, дать немного остыть. Яйца взбить с кефиром. добавить оба вида муки, разрыхлитель, смешать с капустой. Вылить в форму или антипригарную сковородку, посыпать сверху кунжутными семечками и запекать в духовке до румяной корочки — минут 40-50. Извлечь из формы и подавать к столу — можно горячим, а можно в остывшем виде.
Приятного аппетита!