Домашняя сливочная заправка с душистыми травами и специями
На сайте diabetdieta.ru продолжается публикация лёгких соусов и дипов, которые в данную пору года очень актуальны. Пока не пришла зимушка-зима, давайте наслаждаться вкусом сезонных овощей и фруктов.
Сегодняшняя сливочная заправка прекрасное украшение привычным продуктам. Согласны, ведь чем разнообразнее соусы в вашем холодильнике, тем дольше в душе сохраняется летнее настроение?
Давайте попытаемся приготовить домашнюю заправку на травах. И начнем прямо сейчас.
Ингредиенты заправки:
- Обезжиренный кефир – 1 ст.
- Сметана – ¼ ст.
- Молотая сухая горчица – 1 ч.л.
- Листья орегано – 1 ч.л.
- Сухой базилик – 1 ч.л.
- Морская соль – ½ ч.л.
- Сушеный корень укропа – ½ ч.л.
- Черный перец – ½ ч.л.
- Измельченный молодой чеснок – 1-2 зубца
Приготовление сливочной заправки:
Сухие специи подготовить в первую очередь. Они должны быть свежемолотыми, только в таком случае заправка сохранит душистый вкус максимально долго.
Налейте в стакан блендера кефир и сметану. Объедините оба ингредиента ложкой. Положите специи и травы, посолите. Закройте смеситель и доведите до однородной консистенции.
Переместите готовый соус в контейнер из стекла. Желательно, чтобы он был вакуумным. Поместите в холодильник на верхнюю полку. Через 40 минут соус готов к употреблению.
Срок хранения блюда ограничен – не дольше 14 дней.
Приятного всем аппетита! Домашний соус из пахты предназначен специально для овощных закусок. Это лучшая еда, которая не только быстро утолит голод, наполнив желудок долго перевариваемой клетчаткой, но и убережет организм от внезапных скачков сахара.
Кушайте с наслаждением, но слишком на еду не налегайте.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 29
Белки – 1,3 г
Жиры – 1,7 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 100 мг
Читайте также много других рецептов соусов, которые можно при диабете.