Диетический рецепт ленивых вареников из творога
Традиционные и всеми любимые блюда можно адаптировать под диету при диабете. И ленивые вареники этому наглядный пример. Сегодня я расскажу Вам очень просто и быстрый диетический рецепт вкусных ленивых вареников из творога.
Эти вареники очень вкусно есть с перетертыми ягодами. Они придадут аромат, кислинку, и сделают блюдо еще более полезным. В холодный период можно использовать замороженные ягоды. Советую присмотреться к чернике. Она содержит антоцианозиды, которые уменьшают инсулинорезистенстность тканей, и понижают уровень сахара в крови.
Ингредиенты:
- 200 грамм обезжиренного рассыпчатого творога
- 1 яйцо
- 5 ст ложек овсяной муки
- 1 ст ложка эритрита
- Соль
Как готовить диетические ленивые вареники:
- Перетрите творог через сито.
- Добавьте яйцо, муку, подсластитель (можно использовать любой другой безуглеводный) и немного соли.
- Замешайте тесто, чтобы из него можно было лепить.
- Закипятите воду. Небольшими кусочками кидайте тесто в кипяток, и варите не больше 2 минут.
Готовые вареники можно полить йогуртом или нежирной сметаной, добавить ягоды.
БЖУ блюда на 100 грамм:
- Углеводы – 18 грамм
- Жиры – 3 грамма
- Белки – 15 грамм
- Калории – 164 ккал
Количество хлебных единиц небольшое – 1,8 на 100 грамм. Это значит, что порция в 200 грамм с добавление йогурта и ягода не превысит 4ХЕ.
Такое блюдо станет хорошим сытным обедом. Разнообразьте свой рацион таким вот вкусными рецептами при диабете.