Бататовое пюре с пралине
При сахарном диабете нужно следить за питанием, употреблять только разрешенные при этом недуге продукты. Бататовое пюре с пралине станет прекрасным выбором для тех, у кого есть диабет. Здесь нет запрещенных продуктов в составе, блюдо получается очень вкусным и готовится быстро, легко.
Ингредиенты
- пара банок по 360 грамм бататов или ямса – примерно 4 стакана;
- половина стакана сахарозаменителя – это может быть Splenda, например;
- 4 яичных белка или половина стакана жидкого яичного заменителя;
- половина чайной ложки соли;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 стакана коричневого сахара или его заменителя;
- половина стакана мелко порезанных пекановых орехов;
- четвертая часть стакана пшенично муки;
- пара столовых ложек нежирного мягкого маргарина.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку – достаточно до 180 градусов. Слегка смажьте жиром или опрыскайте кулинарным спреем неглубокую форму для выпечки емкостью 2 литра.
- В кухонном комбайне или блендере сделайте пюре из бататов, сахарозаменителя, яичных белков, соли и ванильного экстракта. Выложите его в форму для выпечки.
- Смешайте коричневый сахар, пеканы, муку и маргарин. Осторожно покройте этой смесью бататовое пюре. Опрыскайте сверху кулинарным спреем с ароматом сливочного масла и запекайте, пока слега не зарумянится – примерно полчаса.
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Питательная ценность одной порции следующая:
Белки | Углеводы | Жиры | Калорийность | Насыщенные жиры и холестерин | Пищевые волокна | Натрий |
3 г. | 27 г. | 2 г. | 150 ккал | нет | 2 г. | 172 мг. |