Куриные котлеты со стручковой фасолью
Содержание
Данный рецепт понравятся не только диабетикам, но и всем, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука цельнозерновая (можно заменить отрубями) — 3 ст. ложки
- Яйца — 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Стручковую фасоль предварительно разморозить.
Куриное филе промыть под холодной водой, убрать лишний жир, остатки костей, нарезать крупными кусками и поместить в чашу блендера. Нарубить фарш. - Переложить рубленый фарш в миску, а в чашу блендера пересыпать фасоль и лук, разрезанный на несколько частей.
Чтобы котлеты сохранили сочность, слишком мелко рубить фасоль с луком не стоит.
Получившуюся массу добавить к куриному фаршу. - В фарш добавить муку, вбить яйцо и перемешать.
Застелить противень пекарской бумагой, немного присыпать ее мукой. Влажными руками сформировать котлеты и выложить на бумагу. - Поставить противень в разогретую духовку и выпекать котлеты 20 минут до готовности. В процессе приготовления котлеты можно перевернуть.
Готовые котлеты можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!